Источник Вести.Ru

Штаты представят миру обновленную 100-долларовую купюру

Штаты представят миру обновленную 100-долларовую купюруВ Вашингтоне сегодня состоится презентация новой 100-долларовой банкноты, отличающейся от нынешней усовершенствованной защитой от подделок.

Купюру продемонстрируют главный казначей США Тимоти Гайтнер, глава Федеральной резервной системы, выполняющей в США функции Центробанка, Бен Бернанке и Марк Салливан, а также директор Секретной службы, в обязанности которой входит, в том числе, борьба с фальшивомонетчиками.

Торжественная церемония начнется в 10:00 по местному времени (18:00 по Москве). Одновременно банкноту представят в посольстве США в российской столице. Разработчики пока держат в секрете, как изменился вид сотенной купюры. Однако, по мнению экспертов, основным новшеством станет добавление какого-либо цвета в уже известный дизайн.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии