Источник РИА Новости

Эстонский Минфин готовит туристам финансовый сюрприз

Эстонский Минфин готовит туристам финансовый сюрприз
Эстонский Минфин готовит туристам финансовый сюрприз

Чтобы привлечь в страну больше туристов, Минфин Эстонии намерен в три раза снизить сумму, затраченную на покупку товаров в Эстонии, с которой отдыхающим возвращается налог (18 процентов).

Читайте также: Самыми ярыми шопоголиками во Франции назвали россиян

Сейчас туристам из стран, не входящих в Евросоюз, налог возвращается в том случае, если сумма покупки товаров в одном месте превышает 2 тысячи крон, или 130 евро. Согласно же предложению Минфина, этот порог стоит опустить до 40 евро. В том случае, если инициатива получит поддержку парламента, поправка вступит в силу уже в начале 2010 года.

Чтобы получить часть потраченых денег назад, туристам следует покупать товары по системе такс-фри, к которой, по данным Минфина страны, подключились уже 160 магазинов. Несмотря на то, что за счет сокращения миниальной суммы "туристических трат" поступления в бюджет сократятся на 200 тысяч евро, ведомство рассчитывает, что увеличение притока туристов с лихвой возместит убытки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?