Источник ИТАР-ТАСС

На Нью-йоркской бирже резко подешевела нефть

На Нью-йоркской бирже резко подешевела нефть
На Нью-йоркской бирже резко подешевела нефть

Минувшим днем на Нью-йоркской товарной бирже снизилась стоимость нефти. На момент окончания торгов контракты на ее поставки в мае заключались по цене 45,88 доллара за баррель. Это на 4,45 доллара (9 процентов) ниже аналогичного показателя минувшей пятницы и на 101,39 доллара меньше максимума стоимости барреля нефти, зафиксированного на Нью-йоркской бирже 11 июля минувшего года.

По мнению аналитиков, снижению стоимости углеводородов способствуют неутешительные данные о состоянии экономики США. По мнению трейдеров, ухудшение экономической ситуации должно привести к снижению спроса на сырье и энергоресурсы.

Как отмечают специалисты, падение цен на нефть обусловлено и ростом коммерческих запасов нефти в США и укреплением курса доллара по отношению к ведущим мировым валютам. При слабой американской валюте покупка нефтяных фьючерсов за доллары является особенно выгодной для иностранных инвесторов. Одновременно при росте курса доллара активность при заключении нефтяных контрактов в США падает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"