Источник Правда.Ру

Москва, совершив «Большой взрыв», может стать международным финансовым центром

Столица России, совершив «Большой взрыв», может стать международным финансовым центром.

"Наш рынок прошел целую эволюцию, и сейчас время задуматься о том, куда дальше двинуться, что нужно сделать для создания привлекательного для всего мира развитого финансового центра в России", - сказал президент Московской межбанковской валютной биржи Александр Потемкин, выступая на Российском инвестиционном "роуд-шоу" в Лондоне.

Комплекс мер, который российской столице нужно принять для превращения в мировой финансовый центр, довольно стандартный. "Эта программа где-то ассоциируется с той программой в Лондоне, которая была осуществлена в 1980-е годы и получила название "Big Bang", - напомнил президент ММВБ.

Лондон в 1986 году провел масштабную дерегуляцию фондового рынка, переход на систему электронных торгов и ряд других мер, что привлекло на лондонскую биржу множество компаний со всего мира и привело к эффекту, который назвали Big Bang ("Большой взрыв"). "Я надеюсь, что участники сегодняшнего форума обратят очень серьезное внимание на эту программу", - сказал Потемкин.

Генеральный директор Фондовой биржи ММВБ Алексей Рыбников, отметил в свою очередь, что "тема финансового центра - это своеобразный ответ мировому кризису". "Вроде того, что у них там всем так плохо, а мы тут построим коммунизм", - пошутил он. По мнению Рыбникова, международный финансовый центр в Москве - это "не создание какого-то специального анклава, а комплекс задач, которые надо решать", сообщает РИА Новости.

Гендиректор биржи назвал три основных шага, которые нужно сделать России: это прямой допуск иностранных ценных бумаг для торгов в России, прежде всего для эмитентов из стран СНГ и в перспективе из стран Центральной и Восточной Европы. Во-вторых, допуск Центробанка к участию в торгах на фондовой бирже. В-третьих, это более активное привлечение российских частных инвесторов на внутренний фондовый рынок.

"Это важная отрасль развития экономики страны. Нефть у нас когда-нибудь кончится, и надо задуматься, что мы будем делать дальше", - предупредил гендиректор Фондовой биржи ММВБ. "У нас есть все шансы для того, чтобы предоставлять конкурентоспособные финансовые услуги, но для этого еще многое надо сделать", - отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры