Источник Правда.Ру

Инфляция в России второй месяц остается стабильной

Инфляция в России второй месяц остается стабильной. 257026.jpeg

Инфляция в России с 13 по 19 марта составила 0,1 процента, с начала марта - 0,3 процента, с начала года - 1,2 процента. Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстата).

Неделей ранее рост потребительских цен также составил 0,1 процента, отмечает РБК. В аналогичном периоде прошлого года инфляция с начала марта составила 0,4 процента, с начала года - 3,6 процента.

Больше всего на прошлой неделе подорожали яйца - на 2 процента, сахар-песок - на 1,4 процента, капусту - 1,6 процента. В то же время подешевели пшено и гречневая крупа - на 1,5 и 1,4 процента соответственно.

Читайте: Продуктовая корзина за месяц подорожала на 0,8 процента

"Ведомости" подчеркивают, что инфляция в России остается стабильной восьмую неделю подряд на уровне значительно ниже наблюдавшегося в 2011 году. Низкий рост потребительских цен обусловлен, в том числе, переносом повышения цен на услуги ЖКХ на 1 июля и замораживанием цен на топливо в январе-феврале.

Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в марте 2012 года на уровне 0,4 процента, передают "Вести.Ру". В прошлом году этот показатель составил 0,6 процента.

Читайте: Минфин готов разморозить антикризисные резервы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии