Источник Правда.Ру

Кудрин назвал решение Moody's снизить рейтинг России "необъяснимым"

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин прокомментировал в своем микроблоге снижение рейтинга Российской Федерации международным агентством Moody's, назвав это малообъяснимым, передают РИА Новости.

В ночь на эту субботу агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг России до спекулятивного уровня "Ba1" с негативным прогнозом. Но первым в этом направлении преуспело S&P, понизившее рейтинг РФ вконце января до спекулятивного уровня ВВ+.Кудрин написал в Twitter: "Допускал снижение рейтинга России до "мусорного", но сейчас считаю это малообъяснимым".

Напомним, что кредитный рейтинг представляет собой независимую оценку тем или иным рейтинговым агентством кредитоспособности эмитента, на основе которой участники рынка могут принимать обоснованные финансовые решения.

Правда.Ру писала ранее, что экс-министр финансов, а ныне глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин принимал участие в совещании экспертов по вопросам экономики у президента РФ Владимира Путина.

Читайте также:

Кудрин может возглавить набсовет Московской биржи

Рейтинги РФ замусорила политика США

Кудрин грозит России 'полноценным кризисом'

The Telegraph: Спасти экономику России мог бы Кудрин

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ощутят ли россияне на себе "мусорный" рейтинг?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии