Источник Правда.Ру

Росбанк предупреждает об активизации афер с поддельными гарантиями

231547.jpegВ последнее время отмечена тенденция к увеличению числа поддельных банковских гарантий. Росбанк просит быть внимательными и при получении подозрительного обращения сообщать в Службу безопасности банка.

Механизм их обращения следующий: мошенники предлагают представителям российского и зарубежного бизнеса фиктивные банковские гарантии за определенный процент от номинала. В бумагах фигурируют суммы до 250 миллионов евро.

География обращений разнообразна. Это российские города Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Иркутск, Пермь, Ульяновск, Челябинск, Ярославль, а также иностранные государства: Великобритания, Испания, Латвия, Саудовская Аравия, Украина.

В связи с этим Росбанк официально заявляет, что в практике банка нет и не может быть гарантийных документов, которые предназначены для свободного обращения на рынке. Банк выдает гарантии только конкретному клиенту на основе договора, под конкретную сделку и на определенный срок. Настоящие гарантии не могут быть проданы или переданы третьим лицам во владение или пользование.

Просим быть внимательными и при получении подозрительного обращения сообщать в Службу безопасности банка по контактным телефонам: (495) 604-74-93, 604-76-64 (круглосуточный).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта