Источник Правда.Ру

Нарушители ПДД будут больше платить за ОСАГО

Российские водители в ближайшее время столкнутся с введением коэффициентов ОСАГО в зависимости от количества нарушения ПДД.

Это может стать новой мерой против лихачей на дорогах, отмечает RT. Независимый актуарный информационно-аналитический центр (НААЦ) произвёл расчёты предполагаемых размеров коэффициентов по заказу Российского союза автостраховщиков (РСА).

По данным Ведомостей, такие меры для снижения смертности от ДТП в образе штрафных коэффициентов правительство поручило проработать МВД и Центробанку.

Ожидается, что при совершении до 10 нарушений коэффициент может увеличиться в 1,86 раза, до 15 - в 2,06 раза, до 20 - в 2,26 раза, от 35 составит 2,05.

Коэффициент может также рассчитываться и по тяжести нарушенных ПДД. В этом случае стоимость ОСАГО будет увеличиваться только для злостных нарушителей. Отметим, что страховщики положительно оценили новую инициативу.

Напомним, с 1 июля 2015 года разрешается оформление полиса ОСАГО в электронной форме. При этом страхователь создает и направляет страховщику заявление о заключении договора ОСАГО в виде электронного документа.

Член комитета по финрынку Марина Мукабенова ранее отмечала, что реализация закона позволит автовладельцам покупать полис ОСАГО "в любое время, в любом месте, где есть доступ к интернету". Это позволит снизить временные и финансовые затраты, поскольку, с одной стороны, страховщик уже не сможет навязывать лишние услуги, а с другой, на онлайн-услуги страховые компании делают значительные скидки.

Как сообщала Правда.Ру, правительство России поддержало идею депутатов Госдумы установить минимальный срок, в течение которого Центробанк не сможет менять тарифы по ОСАГО. Он составляет 12 месяцев. 

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается