Источник Правда.Ру

Мавроди грозится устроить финансовый апокалипсис

229157.jpegОснователь финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди заявил, что намерен построить новую финансовую пирамиду и разрушить нынешнюю финансовую систему.

"Я хочу разрушить мировую финансовую структуру. Я считаю, что она несправедлива", - заявил Мавроди во время обсуждения на телеканале НТВ его планов построить новую пирамиду, передает РИА Новости.

"Я хочу устроить финансовый апокалипсис, и я его устрою... Это будет везде. И в Штатах - у меня уже поступают предложения, кстати, из всех стран: из Штатов, из Индии - "помогите индийскому народу", я говорю совершенно серьезно, из Израиля... Эта система будет везде. Это же интернет, границ нет", - пообещал Мавроди.

Новая газета напоминает, что сегодня экспертный совет Федеральной антимонопольной службы, заседание которого прошло совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам, признал схему "Мы Можем Многое" Сергея Мавроди финансовой пирамидой. За такое решение проголосовали все участвовавшие в заседании представители совета.

Теперь служба направит свое заключение в правоохранительные органы, тогда следствие сможет квалифицировать действия Мавроди как приготовление к преступлению, связав это со статьей о мошенничестве. Сам Мавроди отреагировал на это решение скептически и уверен, что никакого следствия вообще не будет.

Ранее Правда.Ру сообщала, что 15 января судебные приставы предупредили строителя финансовых пирамид Сергея Мавроди об уголовной ответственности за долги и также вручили ему требование явиться к судебному приставу-исполнителю.

Приставы пришли к Мавроди прямо на съемки передачи "Пусть говорят" с Андреем Малаховым. Из телестудии Мавроди вышел в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и был препровожден в кабинет, где ему было вручено требование о явке к судебному приставу-исполнителю и предупреждение об уголовной ответственности по статье 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН