Источник Правда.Ру

Россия наложила запрет на немецких свиней

Россия ввела запрет на ввоз живых свиней из Германии для откорма и последующего убоя. Данная мера принята в связи с тем, что немецкая сторона пока не может гарантировать безопасность животноводческой продукции из-за разразившегося недавно "диоксинового скандала".

Как передает телеканал "Вести" о введении запрета с 20 января сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, который в настоящее время находится в Берлине для проведения с немецкой стороной переговоров по "диоксиновому скандалу". По словам Данкверта, "германская сторона не может гарантировать отсутствие диоксина в животноводческой продукции".

Читайте также: Эксперты установили, как диоксин попал в корма

Россия на период предоставления немецкой стороной всех необходимых сведений по "диоксиновому скандалу" вводит режим стопроцентного сопровождения продукции животноводства из Германии, для чего ФРГ предоставит анализы на отсутствие в свинине диоксина. Аналагичная мера принята также на Украине, передает Голос России. В то же время, Белоруссия, входящая в Таможенный союз, полностью запретила ввоз из Германии свинины, мяса птицы и яиц.

"Диоксиновый скандал" в Германии, напоминают Аргументы и Факты, разгорелся в начале января. Тогда выяснилось, что в комбикорм для свиней и птицы попал диоксин, который вызывает ряд серьезных заболеваний, среди которых образование злокачественных опухолей, психические расстройства и снижение иммунитета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма