Источник Правда.Ру

Эксперты ООН: Украина стоит на грани дефолта

По данным экспертов ООН, Украина вышла в мировые лидеры по росту инфляции, падению фондового индекса и промышленного производства, обесцениванию национальной валюты.

Аналитики утверждают, что Украина стоит на пороге дефолта. По их данным, опубликованным в киевской газете "Дело", "цены страховок от дефолтов по украинским ценным бумагам за прошедший год подскочили более чем в 10 раз - с 238 до 2535 базисных пунктов". Эксперты ООН о жида ют увеличение уров ня безработицы на Украине на 6,4% против 3% по итогам декабря 2008 года.

У краински е эксперт ы более оптимистично смотрят на эту ситуацию. Так, директор Украинского института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский считает, что "золотовалютные резервы Украины позволяют смотреть в будущее с осторожным оптимизмом". При этом он признает, что "ситуация достаточно сложная, в экономике заметны проблемы, которые проявлялись в экономиках латиноамериканских стран перед дефолтом".

Читайте еще: Украина снова недовольна. От газового контракта сплошные убытки

Эксперты отмечают также, что доля госдолга Украины составляет всего около 12% ВВП, что значительно ниже, чем у стран с аналогичным уровнем кредитного рейтинга. Кроме того, ближайшие выплаты по государственным еврооблигациям приходятся лишь на 2011 год, а в 2009-м государство должно выплатить международным кредитным организациям только 1,8-1,9 миллиарда долларов, сообщает ИТАР ТАСС.

Самый главный фактор в том, что большая часть этого долга не сможет быть рефинансирована из-за невозможности найти средства за границей". По оценке Нацбанка Украины, совокупный корпоративный долг составляет 30-40 миллиарда долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры