Источник Правда.Ру

Регулированием алкогольного рынка займется глава "Росспиртпрома"

Глава российского правительства Владимир Путин назначил на должность руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка главу ФГУП "Росспиртпром" Игоря Чуяна, передает РИА Новости.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка - нововведение нынешнего года, указ о ее создании президент РФ Дмитрий Медведев подписал 31 декабря 2008 года. На новое ведомство "возложены функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, по надзору и оказанию услуг в этой сфере", говорится в указе.

Руководит деятельностью этой службы непосредственно российское правительство, которому поручено уточнить функции федеральных органов исполнительной власти в сфере производства и оборота этилового спирта, а также разработать положение, на основании которого будет осуществляться работа службы.

Глава Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка - Игорь Чуян - с 19 января 2006 года возглавлял одно из крупнейших государственных предприятий в стране - созданное в 2000 году ФГУП "Росспиртпром", включающее 15 филиалов, управляющее пакетами акций более ста ликеро-водочных и спиртовых заводов, а также контролирующее производство 45% спирта и 26% водки и ликероводочных изделий в стране.

Игорь Петрович Чуян родился в Чернигове в 1966 году, окончил Ленинградский военно-механический институт имени Д.Ф. Устинова ("Военмех)" по специальности "Радиоэлектронные системы и комплексы". В систему ФГУП "Росспиртпром" пришел в 2002 году, работал на санкт-петербургском заводе шампанских вин АОЗТ "Игристые вина". Два года спустя возглавил департамент маркетинга "Росспиртпрома", с июня 2005 года занял пост первого замгендиректора предприятия, осенью того же года вошел в состав совета директоров ОАО "Московский завод "Кристалл".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Порошенко рекомендовал украинцам брошюру Петлюры "Московская вошь"
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
"Танчики" Эрдогана: турки начали игру без спроса
Названы сверхмагнаты, контролирующие 80% богатств мира
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Вспоминая 90-е: почему регионы переводят на внешнее управление
Эстонцев научат выживать в условиях войны
СМИ: Катар заплатил ФИФА 100 млн долларов за проведение ЧМ по футболу
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
В Узбекистане дворец олигарха превратили в музей
Навальный подтвердил победу Путина