Источник Правда.Ру

На Камчатке будут осваивать новые газовые месторождения

В центральном офисе ОАО ”Газпром” под руководством заместителя Председателя Правления Александра Ананенкова состоялось совещание по вопросам газификации Камчатского края. В работе совещания приняли участие член Правления, начальник Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Богдан Будзуляк, член Правления, начальник Департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти Василий Подюк, член Правления, начальник Департамента инвестиций и строительства Ярослав Голко, руководители и специалисты профильных подразделений компании и дочерних обществ - ООО ”Газпром инвест Восток”, ОАО ”Промгаз” и ООО ”Бургаз”.

Участники совещания обсудили актуальные задачи в рамках реализации Плана первоочередных мероприятий по проекту ”Газоснабжение Камчатской области, 1 очередь - газоснабжение г. Петропавловска-Камчатского”.

В частности, на совещании были рассмотрены вопросы выполнения проектных работ и состояние разработки схемы газоснабжения региона. По итогам совещания приняты решения, направленные на своевременное выполнение поручения Правительства РФ по организации газоснабжения Камчатского края.

В сентябре 2007 года Правительством Российской Федерации было принято решение о подключении ОАО ”Газпром” к реализации проекта ”Газоснабжение Камчатской области, 1 очередь - газоснабжение г. Петропавловска-Камчатского” и даны конкретные поручения по актуальным вопросам проекта.

Проект предусматривает освоение ряда малых газоконденсатных месторождений на западном побережье Камчатского полуострова и строительство магистрального газопровода ”Соболево - Петропавловск-Камчатский”, а также распределительных сетей в г. Петропавловске-Камчатском.

Протяженность газопровода ”Соболево - Петропавловск-Камчатский” должна составить 398 км, из которых в настоящее время построено 96,6 км. Строительство приостановлено в 2002 году. Заказчиком-застройщиком проекта является ОАО ”Камчатгазпром”, основной пакет акций которого находится в федеральной собственности. Поручениями Правительства Российской Федерации предусмотрено приобретение ”Газпромом” акций ОАО ”Камчатгазпром”.

В декабре 2007 года между ОАО ”Газпром” и Администрацией Камчатского края подписан Договор о газификации, передает камчатское Радио-3.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно