Ходорковскому и Лебедеву грозят новые обвинения

В скором времени Генпрокуратура России предъявит новые обвинения бывшим руководителям ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Об этом заявил генпрокурор Юрий Чайка.

«В ближайшее время им будут предъявлены новые обвинения в хищении и отмывании средств в особо крупных размерах. В настоящее время ведутся активные следственные действия, самым активным образом работает следственная группа Генеральной прокуратуры», - сказал Чайка. В то же время он не уточнил, в какие сроки Ходорковскому и Лебедеву предъявят обвинения.

Кроме того, Чайка отметил, что в Россию вернулся задержанный в прошлом году в Италии по запросу России бывший финансовый директор ЮКОСа Алексей Голубович. По словам генпрокурора, он активно сотрудничает со следствием. Напомним, что сегодня стало известно об исчезновении бывшего высокопоставленного сотрудника ЮКОСа, гражданина Испании Антонио Вальдеса Гарсия.

Напомним, в конце прошлого года стало известно о том, что в адрес Ходорковского и Лебедева будут выдвинуты новые обвинения – «о хищении и отмывании преступно нажитых средств». В настоящее время каждый из них отбывает 8-летний срок, полученный после признания их виновными по 7 статьям Уголовного кодекса.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.