Источник Правда.Ру

От британской TVR Motors остался только бренд

За два дня до Рождества работникам британской компании TVR Motors был преподнесен «подарок». Им было сказано, что компания объявлена банкротом.

Напомним: два года назад TVR выкупил Николай Смоленский – сын известного российского банкира, обещавший восстановить былую славу производителя спортивных автомобилей с Туманного Альбиона. Но за несколько дней до краха компании г-н Смоленский продал ее. В 2004 году TVR Motors потеряла почти 11,7 млн фунтов при объеме продаж всего 17,2 млн фунтов.

К весне прошлого года производство на TVR упало до 10 машин в неделю, сообщает Inopressa.ru со ссылкой на The Times. В апреле TVR объявила, что закроет свой старый завод в Блэкпуле. Что вовсе не означает полный крах – просто автомобили будут-де производиться в другом месте.

В течение нескольких месяцев Николай Смоленский делился планами то переноса производства на другой участок в Блэкпуле, то в Италию, то снова находил место где-то в Британии. И … в конце концов ее продал.

Смоленский разделил TVR на несколько компаний. На самом деле проданы производственное подразделение ифирма, занимавшаяся поставкой деталей и запчастей. Но у головной компании TVR Motors, которой он по-прежнему владеет, остался бренд TVR и права интеллектуальной собственности. Так что возможны варианты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google