Источник Правда.Ру

США приветствуют "энергетическое сближение" Азербайджана и Грузии

Сотрудничество между Азербайджаном и Грузией в энергетической сфере укрепляет их независимость, и это не может не радовать. Об этом заявил заместитель госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам Мэтью Брайза.

«Должен подчеркнуть, что сотрудничество между Грузией и Азербайджаном осуществляется не для США. Наша страна никогда не будет использовать добываемый в Азербайджане газ, но нас он интересует, потому что укрепление энергетической независимости Азербайджана и Грузии повышает эффективность европейских рынков», - сказал Брайза, комментируя факт начала поставок с сегодняшнего дня азребайджанского газа в Грузию.

Подобное сотрудничество «является наглядным доказательством того, что благодаря партнерству государственного и частного секторов, то есть компаний и правительств, соседи, работая совместно, могут укрепить свою независимость», - цитирует слова Брайзы «Интерфакс».

«Мы хотели бы, чтобы начал действовать Транскаспийский газопровод, и мы также хотим, чтобы Азербайджан достиг с Туркменистаном соглашения по границам на Каспии», - заключил Брайза.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google