Арест чиновника: высокопоставленный чин из Минтруда заботился о своем благосостоянии

В Москве сотрудники милиции задержали высокопоставленного сотрудника упраздняемого Министерства труда и социального развития РФ.

Заместитель руководителя Департамента финансово-экономического обеспечения этого ведомства Анатолий Голубенко подозревается в вымогательстве у коммерческой фирмы взятки в размере 5 тысяч долларов. Чиновник был задержан при передаче денег. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России.

Операцию провели сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям МВД России совместно с УБЭП ГУВД Москвы.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ГУБЭП ФСЭНП МВД России, руководство фирмы, выполнявшей строительно-монтажные работы на объектах Минтруда, неоднократно обращалось в это министерство с просьбой перечислить деньги за выполненную работу. Однако с 2003 года в Департаменте финансово-экономического обеспечения министерства под различными предлогами оплата выполненных работ задерживалась, сообщили в пресс-службе.

"Для решения этого вопроса" А.Голубенко назначил встречу руководителю коммерческой фирмы для решения этого вопроса. В момент незаконного получения денежных средств чиновник был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки), сообщает РБК.

Также на эту тему: Путин обеспечил бюрократов

По материалам информагентств

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.