"Газпром" объявил об отказе Азербайджана от российского газа

«Газпром» считает, что отсутствие ответа от Азербайджана по условиям покупки российского газа является отказом от него. Об этом заявили заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

Читайте по теме: Такой газ Лукашенко не нужен.

Ранее стало известно о том, что Азербайджану предложено покупать российский газ по 235 долларов за тысячу кубометров вместо нынешних 110, но ответа от Азербайджана так и не было получено. «Азербайджан готовится к началу экспортных поставок собственного газа. Мы не против конкуренции, но поддерживать ее за счет своих ресурсов "Газпрому" нецелесообразно», - цитирует «Интерфакс» комментарий по этому поводу официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова.

Со своей стороны, президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев заявлял, что азербайджанскую сторону цена не устраивает. «Эта цена нас не устраивает. Мы не понимаем, по каким факторам установлена такая цена», - сказал он.

Теперь Азербайджан намерен поддерживать топливно-энергетический баланс с помощью замещение значительного количества газа мазутом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.