Источник Правда.Ру

Центробанк уменьшил число российских банков

Сегодня Центробанк России отозвал лицензии на ведение банковской деятельности ещё у двух кредитных организаций Москвы - "Бадр-Форте банка" и "Профбанка".

В обоих случаях основанием для отзыва лицензий стало неисполнение федеральных законов регулирующих банковскую деятельность, а систематическими нарушениями закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», сообщает официальный сайт Центробанка. Кроме того, оба банка в течение последнего года неоднократно допускали вышеозначенные нарушения.

Согласно приказу Центробанка, в "Бадр-Форте банке" и "Профбанке" назначены временные администрации. Они будут работать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. В то же время полномочия руководства обоих банков приостановлены в соответствии с федеральным законом.

Отметим, что "Бадр-Форте банк" занял 596-место по размеру активов среди всех российских банков. В то же время "Профбанк" не являлся частью системы страхования вкладов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее