Источник Правда.Ру

Московский "Профбанк" лишен лицензии

Московский "Профбанк" с 5 декабря лишен лицензии на осуществление банковских операций по решению Банка России. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

В сообщении ЦБ РФ говорится, что "Коммерческий банк профсоюзных организаций г. Москвы" (Профбанк) не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, неоднократно нарушал требования закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Банк не являлся участником системы страхования вкладов. Профбанк выступал соучредителем (74,9%) негосударственного пенсионного фонда "Объединенный профсоюзный", сообщает "Интерфакс".

В соответствии с приказом Банка России в Профбанк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Кроме того, сегодня же стало известно об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у ЗАО "Международный коммерческий банк "Бадр-Форте банк" (Москва). Этот банк также не являлся участником системы страхования вкладов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее