Маленький остров в Карибском море получает прибыль за счет современных технологий

Как британская заморская Ангилья зарабатывает на регистрации доменов

1:28

Остров Ангилья находится в восточной части Карибского моря. Этот географический объект принадлежит Британии и полностью контролируется ее правительством. Весь остров простирается всего на 4,8 км в ширину и 26 км в длину. На острове проживает 15 тыс. человек.

От туризма остров получает около 37% дохода. Однако немалую прибыль сегодня Ангилье приносит регистрация доменов. Островное правительство разрешает покупателям приобретать регистрацию ai для своего веб-сайта сроком до двух лет с возможностью последующего продления.

Количество зарегистрированных доменов ai выросло после запуска ChatGPT от OpenAI в ноябре 2022 года, который положил начало буму искусственного интеллекта. В прошлом году количество регистраций доменов ai более чем удвоилось — со 144 000 до 354 000. В 2023 году они принесли доход в размере около 32 миллионов долларов.

"С появлением искусственного интеллекта ai стал очень привлекательным, и поэтому мы стремительно растем в плане получения доходов от ai", — говорит министр туризма и инфраструктуры Ангильи Гайдн Хьюз в интервью FOX Business.

Автор Наталья Клементьева
Наталья Клементьева — журналист, корреспондент Правды.Ру
Обсудить