Состояние "личного банка Путина" аналитики оценили как стабильное

Банк "РОССИЯ" получил кредитный рейтинг на уровне "АА-(RU)"

1:44

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг банка "РОССИЯ" на уровне "АА-(RU)" со "стабильным" прогнозом.

АБ "РОССИЯ" является одним из ведущих универсальных банков России, специализирующимся на кредитовании и расчетном обслуживании крупного бизнеса, инвестициях в ценные бумаги и операциях на рынке межбанковских кредитов. Головной офис банка расположен в Санкт-Петербурге, а его сеть включает 61 дополнительный офис, 11 филиалов и одно представительство в России, а также одно представительство за рубежом.

Согласно агентству, кредитный рейтинг банка "РОССИЯ" основан на устойчивом бизнес-профиле, адекватной оценке достаточности капитала, удовлетворительном риск-профиле и адекватной позиции по фондированию и ликвидности.

"Некоторое давление на оценку собственной кредитоспособности (ОСК) банка оказывает значительная концентрация активов и фондирования на крупнейших клиентах. Положительное влияние на уровень рейтинга оказывают устойчивые конкурентные преимущества банка и высокая вероятность поддержки со стороны акционеров", — отметили в АКРА.

Банк "РОССИЯ" стал одним из первых кредитных учреждений в России, против которых США ввели санкции в 2014 году. Минфин США пояснил свое решение тем, что "РОССИЯ" — это "личный банк Путина". В ответ президент РФ поручил перевести его заработную плату на счёт в банке "РОССИЯ".

Ранее Вячеслав Володин назвал проект об индексации пенсий работающим пенсионерам "законом Путина".

Автор Ольга Гладких
Ольга Гладких — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить