Источник Правда.Ру

Путин благодарен Бушу за вмешательство в протокол по ВТО

Подписание протокола с США о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО) стало возможным благодаря вмешательству президента США Джорджа Буша. Об этом после подписания протокола заявил Владимир Путин.

«В течение пяти лет мы напряженно работали над протоколом о присоединении России ко Всемирной торговой организации, и сегодня эта работа успешно завершилась. Хочу подчеркнуть, что это было бы невозможно без проявлений доброй воли, профессионализма и делового подхода в ходе переговоров, как с американской, так и с российской стороны. И, конечно, это было бы невозможно без политической воли со стороны президента Соединенных Штатов», - сказал Путин.

«Я согласен с тобой, Джордж, в том, что это создает благоприятный фон для продолжения наших отношений по всем направлениям, включая совместную работу над разрешением серьезных и острых международных проблем», - цитирует слова Путина НТВ.

«После очень долгих переговоров наши страны подписали соглашения, которые очень выгодны как для Соединенных Штатов, так и для России. Таким образом, мы поддерживаем вступление России в ВТО, с чем и хочу вас поздравить. Спасибо за всю вашу работу!», - сказал, со своей стороны, Джордж Буш.