В Трудовой кодекс предлагают внести изменения: как российские сотрудники смогут законно работать на двух работах одновременно

В ТК РФ хотят внести изменения об обеспечении гарантий для временных работников

1:10

В Трудовой кодекс РФ предлагается внести изменения, которые обеспечат гарантии для сотрудников, работающих на короткие сроки.

Нововведения позволят таким работникам временно трудоустраиваться в другие организации при простое их предприятия и приостанавливать трудовые договоры на основном месте работы. Законопроект, поступивший на рассмотрение Госдумы, направлен на урегулирование документальных сложностей при краткосрочном трудоустройстве.

Службы занятости получат право переводить сотрудников на временную работу в другие организации с их письменного согласия. Это особенно актуально при простое производства, когда работодатель обращается в центр занятости для подбора временных рабочих мест. Сотрудники смогут заключать срочные договоры с новыми работодателями, которые могут быть продлены по взаимному согласию, сообщает "Российская газета".

Законопроект предусматривает возможность приостановки трудового договора с основным работодателем на время временного трудоустройства, что ранее применялось только к спортсменам и военнослужащим.

Автор Олег Логинов
Олег Логинов — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить