Пусть лучше обесценивается доллар

Центробанк РФ не поддерживает требования депутатов снизить курс рубля. Об этом заявил в понедельник председатель Центробанка России Сергей Игнатьев, выступая на совместном заседании комитетов Госдумы по бюджету и налогам и по кредитным организациям и финансовым рынкам.

Выступившие на заседании депутаты отмечали, что продолжающееся последние два года укрепление курса рубля ведет к снижению реальной кредитоспособности российских предприятий и ухудшает их положение как на внешнем, так и на внутреннем рынках. В свою очередь, Игнатьев заявил, что политика по снижению курса рубля в нынешних условиях может привести к ускорению инфляции.

"Безболезненное снижение реального эффективного курса рубля невозможно. Как только мы это сделаем, инфляция развернется в другую сторону", — сказал Игнатьев.

Вместе с тем, по его словам, Центробанк внимательно следит за курсом рубля и не допустит слишком быстрого его укрепления. "Даже если цены на нефть в этом году будут очень высокими, мы не допустим укрепления реального эффективного курса рубля более чем на 7%", — сказал Игнатьев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.