Автостраховщики: льготы пенсионерам и инвалидам введут нас в убыток

Страховщики выступают против инициативы Совета Федерации по установлению льготных тарифов "автогражданки" для пенсионеров и инвалидов за счет страховых компаний, заявил президент Всероссийского союза страховщиков Александр Коваль на пресс-конференции в РИА "Новости".

Коваль утверждает, что компании, занимающиеся страхованием автогражданской ответственности, работают в убыток. Если тариф и коэффициенты ОСАГО не будут повышены, то уже в следующем году многие страховые компании будут на грани банкротства.

"Большинство представителей страховых компаний в неофициальной беседе выступают против установления льгот по ОСАГО за счет страховщиков, — заметил Коваль. — Они считают, что льготы для пенсионеров и инвалидов должны оплачиваться государством".

"Должно пройти не меньше года, чтобы мы собрали все сведения, статистику и поняли, сможет ли страховое сообщество нести на себе груз льгот", — добавил Коваль.

Что касается инициативы пересмотра повышающих коэффициентов, то по этому вопросу позиция страховщиков пока не определена. "Пока сложно сказать, насколько обоснованы предложения по снижению страховой премии, хотя определенно, что эта инициатива не найдет поддержки среди страховщиков", — заметил президент ВСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.