Источник Правда.Ру

Слишком, слишком бедная Россия

В 61-м из 89-ти субъектов РФ наблюдается очень высокий уровень бедности. Об этом заявил в четверг на международной конференции "Социальная ответственность компаний" глава Российского союза промышленников и предпринимателей /РСПП/ Аркадий Вольский.

"Несмотря на благоприятные перемены в экономике, в стране существует недопустимо высокая бедность населения, в 61-м субъекте РФ этот уровень очень высок", — подчеркнул он.

По словам Вольского, наиболее обеспеченными являются только 1,5 % населения страны, однако и в их среде существуют почти 20-кратные расслоения по уровню доходов.

По мнению главы РСПП, решение многие острейших вопросов, в том числе преодоление бедности, требует консолидированных действий всех ветвей власти и объединений бизнеса.

По словам Вольского, бизнес стремится к серьезному диалогу с государством и с гражданским обществом по решению ключевых проблем социального развития страны, в первую очередь, в области преодоления бедности.

Вольский также отметил, что "социальная ответственность бизнеса — это не просто благотворительная акция, предприятия-члены РСПП до 17% своей прибыли расходуют на социальные программы".

"Многие корпоративные социальные программы не дополняют, а замещают необходимые государственные социальные гарантии", — подчеркнул Вольский.

В связи с этим присутствовавший на конференции вице-президент СУАЛ-холдинга Василий Киселев также отметил, что государство и бизнес должны тесно сотрудничать в решении социальных проблем. По его мнению, "наиболее эффективный способ диалога власти и бизнеса — партнерские отношения, а не государственный рэкет по отношению к предприятиям".

"Попытки притянуть бизнес к большему участию в различных социальных программах, если это не будет сопровождаться повышением эффективности деятельности власти, бесперспективны, все будет уходить в песок", — подчеркнул Киселев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее