Источник Правда.Ру

"Газпром" даст "Белтрансгазу" другое имя

"Газпром" даст "Белтрансгазу" другое имя. 251692.jpeg

Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" прошла рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и первого заместителя премьер-министра Республики Беларусь Владимира Семашко, в ходе которой стороны обсудили вопросы интеграции ОАО "Белтрансгаз" в группу "Газпром" и дальнейшего развития предприятия.

На встрече было отмечено, что приведение корпоративных требований, норм и стандартов "Белтрансгаза" в соответствие с принятыми в "Газпроме" будет способствовать существенному повышению эффективности работы белорусской компании, сообщает Финам.ru.

По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, "Белтрансгаз" будет переименован в "Газпром трансгаз Беларусь", передает КМ.RU. Впервые о переименовании белорусской компании стало известно восьмого декабря, когда Миллер встречался с сотрудниками предприятия.

Читайте также: Россия и Белоруссия утрясли газовые вопросы на 20 лет вперед

25 ноября 2011 года правительство РФи правительство Белоруссии подписали Соглашение о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Республику Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь, а также Соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО "Белтрансгаз". Реализуя данные соглашения, 25 ноября 2011 года "Газпром" и "Белтрансгаз" подписали контракты на поставку газа в Белоруссию и его транспортировку через территорию республики в 2012-2014 годах. Также ОАО "Газпром" и Госкомимущество Белоруссии подписали договор купли-продажи 50 процентов акций ОАО "Белтрансгаз". В 2007-2010 годах "Газпромом" выкупил 50 процентов акций "Белтрансгаза" и, таким образом, "Газпром" стал владельцем 

ИА REGNUM напоминает, что 13 декабря Александр Лукашенко заявил, что трехкратное повышение "руководством "Газпрома" зарплат в приобретенном белорусском газотранспортном предприятии "Белтрансгаз" - смешной жест, "штучки пиаровские" и "блеф" российского руководства на фоне низких зарплат российского населения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Газпром стал единственным владельцем Белтрансгаза
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами