Источник Правда.Ру

Формула обогащения Агишева

Загадочное исчезновение 59% акций крупнейшего газотранспортного предприятия Прикамья стало главной новостью всех пермских СМИ.

О пропаже контрольного пакета журналистам сообщил председатель наблюдательного совета ЗАО "Фирма "Уралгазсервис" Андрей Агишев.

Как писали региональные газеты, "похищенные" акции были списаны со счетов ОАО "Инвестиционный фонд "Детство-1", ЗАО "Литос", ООО "Картат" и ОАО "Инвестиционная компания "Ермак". Акционеры — физические лица, инвалиды и сироты из детских домов. В общем, люди беззащитные. А председателем совета директоров "Ермака" является все тот же г-н Агишев.

С его слов судебное решение, по которому акции "Уралгазсервиса" списали со счетов инвестиционных фондов и компаний в пользу зарегистрированного в Красноярске ООО "Атлант", были подложными. Более того, по мнению г-на Агишева не было и собственно судебного заседания. И решение Кировского районного суда г. Екатеринбурга подписано, как он уверяет, продажной судьей. Да и судебные приставы, предъявившие исполнительный лист реестродержателю УГС — Пермскому филиалу Тульского ООО "Специализированная регистрационная компания "Регион", тоже, по его мнению, были какие-то не такие...

Тут же, на пресс-конференции, г-н Агишев назвал целый ряд крупных предприятий и компаний помельче, которые желали приобрести "Уралгазсервис", являющийся по мнению авторитетных людей "сладким пирогом" в инвестиционно привлекательном регионе.

Недели две местные газеты с жадностью обсуждали предложенные Агишевым версии происшедшего. Причем все это на фоне его регулярных, но ничем, кроме эмоций, не подтвержденных заявлений о поддельности ВСЕХ фигурировавших в скандале документов.

Затем акулы пера попытались всерьез проанализировать ситуацию. В тот момент и промелькнула в прессе информация о том, что, возможно, спектакль с похищением акций — дело рук самого Андрея Агишева. Впрочем, подобное предположение большинством СМИ было проигнорировано. Почему? По слухам, причина этого проста: пресс-секретарь г-на Агишева посетил местные редакции и "компенсировал" молчание на столь щекотливую тему вполне приличными суммами.

Однако на сегодняшний день именно эта версия получила скандальное подтверждение. Причем не на уровне слухов и эмоций, а документальное. Сначала появилось опубликованное в региональном выпуске "Комсомольской правды" нотариально заверенное заявление федерального судьи Татьяны Даниленко. В этом документе она заявляет, что отлично помнит слушания по делу "Атлант" - "Уралгазсервис". Причем подчеркнула, что решение по нему никто опротестовать не пытался, и оно на законных основаниях вступило в силу.

А теперь в наличии имеется документ, объясняющий все. Документ — информационная бомба! Это копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц. В этом документе черным по белому написано: одним из учредителей ООО "Атлант" - того самого, в пользу которого и списаны акции УГС, — является житель Перми Алексей Валентинович Агишев. И председателю наблюдательного совета "Уралгазсервиса" Андрею Валентиновичу Агишеву этот гражданин приходится... родным братом. А помимо того Алексей Валентинович Агишев еще и член наблюдательного совета ОАО ИК "Ермак"...

Так что поднятый вокруг кражи акций шум, обсуждаемые версии, "тщательные расследования", пресс-конференции и заявления — все это лишь дымовая завеса, призванная вовлечь в поставленный Андреем Агишевым спектакль массу влиятельных людей и скрыть за их спинами лицо настоящего вора. А вор, как сказал Глеб Жеглов, должен СИДЕТЬ!!!

Видимо, Агишев попытался применить свою формулу обогащения. В основе формулы — три простейших арифметических действия: "отнять", "прибавить" и "умножить". Отнять у "Уралгазсервиса" 59% акций и прибавить к своему капиталу, солидно приумножив его. А затем Агишеву остается продолжить покупать дорогие офисы, шикарные автомобили, модные магазины да роскошные дома в Италии.

К сожалению, подобные "математики" неспособны "поделить" и поделиться. Увы, с такой арифметикой на долю пенсионеров, инвалидов и сирот остаются одни нули...

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США