Источник Правда.Ру

Российский внешний госдолг подрос с начала года до 14,3 процента

Российский внешний госдолг подрос с начала года до 14,3 процента. 274890.jpeg

Государственный внешний долг РФ (включая обязательства бывшего Союза ССР, принятые РФ) за октябрь вырос на 371,8 миллион долларов - до 40 916,6 миллиона, говорится в материалах Минфина РФ.

Задолженность перед официальными кредиторами - членами Парижского клуба, не являвшаяся предметом реструктуризации, за октябрь снизилась на 28,1 миллиона долларов и составила на 1 ноября 356,9 миллиона, сообщает Финам. Задолженность перед официальными кредиторами нечленами Парижского клуба за месяц не изменилась и составила 1,131 миллиарда долларов.

Читайте также: Лидером рейтинга процветающих стран стала Норвегия

Коммерческая задолженность бывшего СССР за месяц не изменилась и осталась на уровне 55,9 миллиона долларов. Задолженность перед международными организациями снизилась за октябрь на 27,6 миллиона долларов - до 2,069 миллиарда долларов. 

В сумму внешнего долга также включаются гарантии, предоставленные Россией в иностранной валюте, отмечает Финмаркет. Они выросли в 1,4 раза - с 970,7 миллиона долларов на 1 октября до 1,4 миллиарда на начало текущего месяца.

Объем государственного внешнего долга РФ за десять месяцев текущего года вырос в долларовом выражении на 14,2 процента, в пересчете на евро - увеличился на 14,5 процента, добавляет ПРАЙМ. По состоянию на 1 января текущего года внешний долг составлял 35,801 миллиарда долларов, или 27,661 миллиарда евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии