Источник Правда.Ру

Комиссия правительства РФ одобрила заморозку индексации материнского капитала

Правительственная комиссия РФ одобрила законопроект, предусматривающий внесение поправок в федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Поправки предусматривают заморозку ежегодной индексации материнского капитала 2020 года. Об этом сообщается на сайте кабмина.

 Данным законопроектом, который в четверг рассматривается на заседании правительства, предусматриваются поправки в ряд нормативных актов, устанавливающие с 2018 года единый порядок индексации выплат, пособий и компенсаций, — один раз в год с 1 февраля исходя из коэффициента индексации, который будет определяться по фактической инфляции за предыдущий год.

Напомним, что сейчас размер материнского капитала составляет 453 026 рублей.

Как сообщала Правда.Ру, 5 декабря 2015 года министр труда Максим Топилин заявил, что ведомство подготовило и внесло на рассмотрение правительства законопроект о продлении программы до 2018 года.

Ранее, 3 декабря, Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, назвал необходимым продление программы маткапитала как минимум на два года. "Мы говорили раньше, что мы должны будем посчитать, сможем ли мы, как говорят финансисты, это вынести, сможем ли мы это надежно гарантировать и оплатить. Сможем, несмотря ни на какие проблемы", — заявил Путин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?