Источник Правда.Ру

СМИ: МРОТ будет увеличен только летом

20 октября российское правительство обсудит законопроект, который предполагает увеличить МРОТ только с 1 июля 2017 года.

Этот показатель может увеличиться на 5,2% (с 7,5 тысяч рублей до 7,89 тысяч рублей). Об этом говорится в документах правительства.

Как сообщает РБК, правительство подготовило законопроект, в котором повысить МРОТ предполагается с 1 июля лишь на 5,2%.

По данным другого источника, МРОТ повысят на 4%, то есть на величину заложенного в бюджет прогноза по инфляции.

Напомним, ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что с 1 января 2017 года МРОТ планируется увеличить на 17%, до 8,8 тысяч рублей. Последний раз МРОТ был увеличен до 7,5 тысячи рублей в июне нынешнего года.

Отметим, что увеличение МРОТ является очередным шагом Минтруда России к повышению минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума. Сравнять два показателя планируется к 2020 году.

Прожиточный минимум в России за первый квартал 2016 года составил в среднем 9 776 рублей в месяц на душу населения, для работающего россиянина - 10 524, для пенсионера - 8 025 рублей, на ребенка - 9 677 рублей. Таким образом, с первого июля МРОТ будет составлять 77 процентов от средней величины прожиточного минимума, напоминает Российская газета.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма