Источник Правда.Ру

Эльвира Набиуллина: Сомнительных банков в России почти не осталось

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что в России осталось не больше десяти сомнительных банков.

Набиуллина в интервью британской газете Financial Times пояснила,  что в настоящее время в России осталось не более 10 банков, регулярно проводящих сомнительные операции.

По ее словам, "три года назад таких было около 150". Она отметила, что за период "чистки" банковской системы страны у 276 банков были отозваны лицензии, к 28 применена процедура санации.

"Нас радует, что люди осознают, что для тех, кто не уважает закон, наказание неизбежно", - сказала Набиуллина британским журналистам. И добавила: "Беспринципных банкиров наказывают и отправляют в тюрьму".

Как пишет Российская газета, главный банкир России подчеркнула, что для нее особенно важно не допустить повторения незаконной деятельности.

"Банковская система в полной мере вернулась к прибыльности, - заявила Набиуллина. - Она сейчас на таком же уровне, как до различных кризисов, начавшихся в конце 2014 года. И мы этого добились, не закрывая глаза на определенные проблемы, мы ужесточаем надзор".

Правда.ру ранее писала, что на форуме глава Центробанка Набиуллина также сообщила о восстановлении прибыльности банковской системы в РФ после достаточно сложных двух лет.

"Банковская система в целом стабильна после достаточно тяжелых двух лет жизни в тяжелых условиях. Прибыльность банковского сектора приближается к тому, что мы имели до 2014 года. Эта прибыль дает возможность повышать капитал", - сказала глава ЦБ.

"У нас стабилизируется просроченная задолженность, кредиты пока растут слабо, но мы ожидаем, что они начнут расти. Растут слабо, за исключением нескольких сегментов - ипотека растет очень хорошо, и началось восстановление потребительского и необеспеченного кредитования. Проблемным остается кредитование малого и среднего бизнеса", - рассказала Эльвира Набиуллина.

 

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"