Источник Правда.Ру

Цены на золото рухнули

Цены на золото рухнулиМировые цены на золото рухнули на фоне резкого укрепления доллара США к мировым валютам, вызванного повышением ставок Центробанком Китая.

Накануне впервые с 2007 года Народный банк Китая решил повысить базовую ставку по депозитам - с 20 октября она увеличена на 0,25 процента до 2,50 процента годовых при вкладах в юанях сроком на один год. Ставка по кредитам возросла с 5,31 до 5,56 процента годовых.

Курс доллара к корзине шести валют стран, основных торговых партнеров США, взлетел на максимальную за два месяца величину - на 1,7 процента до 78,24 пункта. На этом фоне золото подешевело на максимальную с июля величину, сообщает Bigness.ru.

Декабрьский фьючерс на золото по итогам торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подешевел на 28,80 доллара - до 1343,30 доллара за тройскую унцию. С начала года золото подорожало на 24 процента. Рекорд зафиксирован на торгах 14 октября - 1388,10 доллара за унцию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма