Источник Правда.Ру

У банков, не снижающих ставки по кредитам, могут отобрать лицензии

У банков, не снижающих ставки по кредитам, могут отобрать
У банков, не снижающих ставки по кредитам, могут отобрать
Счетная палата проверит российские банки, которые получили господдержку. Банки, не снижающие процентные ставки по кредитам для реального сектора экономики, могут остаться без лицензии. Об этом предупредил руководитель СП Сергей Степашин.

"Посмотрим, как они выполняют те обязательства, которые взяли на себя ите поручения, которые им дало правительство и министр финансов. Если банки невыполняют установки руководства страны, у нас есть инструментыдля работы с ними, в том числе "лицензионный инструмент". Может быть,стоит забрать лицензии у парочки банков, чтобы они задумались, для когои зачем они работают", - заявил глава Счетной палаты РФ сегодня на совещании по анализу эффективности антикризисных мер в Новосибирске.

Степашин отметил, что уже дал специальному аудиторскому отделению провести в течение месяца анализ работы банков. Глава Счетной палаты напомнил, что Центробанку удалось существенно снизить ставку рефинансирования - до 10 процентов, однако  это не привело к адекватному снижению ставок. Сейчас банки кредитуют реальный сектор экономики по ставкам от 13 до 20 процентов, а "дорогой кредит является одной из причин роста цен", сообщает Bigness.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии