Источник Правда.Ру

Финансовый кризис может оставить без работы 20 млн человек

Генеральный директор Международной организации труда Хуан Сомавия заявил, что из-за финансового кризиса примерно 20 миллионов человек могут остаться без работы к концу 2009 года.

«Число безработных может вырасти со 190 миллионов в 2007 году до 210 миллионов в 2009», - заявил Сомавия в понедельник на пресс-конференции, отметив, что это прежде всего связано с мировым финансовым кризисом. Если же кризис глубоко проникнет в реальный сектор экономики, эти цифры могут возрасти, сказал он.

«Необходимо незамедлительно предпринять ряд скоординированных мер, чтобы предотвратить социальный кризис, который может оказаться долгим, суровым и глобальным», - призвал руководитель МОТ.

По его мнению, от кризиса в наибольшей степени могут, помимо финансового сектора, пострадать такие отрасли экономики, как жилищное и иное строительство, туризм и сфера услуг, передает РИА «Новости».

Наряду с этим Сомавия предположил, что «страны, имеющие обширный внутренний рынок и не слишком ориентированные на экспорт, легче перенесут кризис». Он также выразил надежду на то, что кризис послужит оздоровлению финансовой системы, которая «должна вернуться к выполнению своей основной функции» - поддержке реального сектора экономики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма