Источник Правда.Ру

Центробанк проведет первый "антикризисный" аукцион по кредитам

Сегодня в России начинается реализация мер по поддержки финансового рынка в условиях мирвого кризиса. Центробанк РФ проведет для банков первый аукцион по беззалоговым кредитам общей суммой до 700 миллиардов рублей.

Возможность предоставления кредитов без обеспечения предусмотрена пакетом антикризисных финансовых законов, который 13 октября одобрил Совет Федерации и подписал президент РФ.

Читайте: Нужно ли срочно бежать в банк за своим вкладом?

Как говорится в сообщении Банка России, минимальная процентная ставка установлена на уровне 8,5% годовых. Средства размещаются на срок до 24 ноября. Одна кредитная организация сможет подать максимум три заявки. Минимальный объем одной заявки установлен на уровне миллиона рублей, сообщает "РИА Новости".

"Лимиты участия кредитных организаций в аукционе будут доведены до участников через торговую систему Московской межбанковской валютной биржи", - говорится в сообщении.

Как сообщил в пятницу вечером источник в правительстве РФ, к аукционам будет допущено примерно 120 банков, а лимит размещения средств в каждом банке будет составлять до 100% от его капитала.

Читайте: Массовых увольнений с работы пока опасаться не стоит

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?