403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

М.Ходорковский: "Мы всегда приходим к консенсусу"

Глава объединенной компании "ЮкосСибнефть" всегда четко знает, что он хочет сказать. То и говорит. Ни больше, ни меньше. До сих пор единствепнные обвинения, прозвучавшие из уст нефтяного магната, обвинения Генпрокуратуры в некомпетентности. В остальном же, по словам Михаила Ходорковского, у компании никаких проблем нет. Менеджемент умеет находить путь к консенсусу.

Я не считаю, что у ЮКОСа есть проблемы с правительством. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Москве председатель правления НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский. "Наша работа с правительством и Госдумой, хоть и проходит в ожесточенных спорах, но всегда приводит к консенсусу", — добавил он.

М.Ходорковский также отметил, что не считает обыски в компании и аффилированых с ней структурах, а также арест некоторых акционеров и сотрудников ЮКОСа, следствием личной неприязни к руководству общества представителей силовых ведомств. "Возможно, претензии к сотрудникам компании демонстрируют, что прозрачность ЮКОСа этим людям неинтересна", — подчеркнул он.

Между тем стало известно, что Генпрокуратура РФ планирует повторно допросить М.Ходорковского в рамках расследования уголовных дел, связанных с деятельность нефтяной компании. Дата вызова на допрос пока не называется. В ведомстве также отметили, что в конце следующей недели планируется завершить расследование уголовного дела в отношении президента компании "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского, которому было предъявлено обвинение по ст.198 ч.2 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов).

Глава ЮКОСа рассказал журналистам о дальнейших планах развития бизнеса. Так, он заявил, что вновь образованная компания "ЮКОССибнефть" не исключает возможности выхода на международные рынки добычи нефти. Он уточнил, что речь идет как о возможности приобретения лицензий на добычу нефти, так и о создании альянсов с западными и международными компаниями.

М.Ходорковский сообщил, что планируется выход на другие сегменты рынка, в частности газодобычу на территории РФ и добычу нефти в других странах, так как после объединения ЮКОСа и "Сибнефти" новая компания приблизится к "антимонопольному ограничению".

По мнению главы ЮКОСа, обе компании имеют схожий подход к нефтедобыче. Он добавил, что ЮКОС и "Сибнефть" намерены скорректировать объединенный план капитальных вложений и удержать операционные расходы, несмотря на ожидаемый рост тарифов естественных монополий.

Говоря об обсуждении президента Exxon Mobil с президентом РФ Владимиром Путиным возможности участия в капитале объединенной компании, М.Ходорковский назвал "правом руководителя крупной компании намечать цели и обсуждать их с руководством страны". "Мы эту ситуацию не комментируем", — отметил он.

Президент же компании "ЮКОС ЭП" Юрий Бейлин заявил на пресс-конференции, что ежегодный экономический эффект от слияния ЮКОСа и "Сибнефти" составит 200-500 млн долл. "Плановая задача для ЮКОСа — 200 млн долл. экономии в год", — уточнил он.

По его словам, стоимость организационных работ по объединению компаний составит "единицы миллионов долларов" и в основном будет включать услуги консультантов и специализированных компаний. "Главная работа по объединению компаний будет производиться силами сотрудников компаний", — отметил он.

Работа объединенной компании "ЮкосСибнефть" начнется с 1 января 2004г, напоминает РБК.

Между тем, сегодня стало известно, что Генеральная прокуратура России планирует вызвать на допрос главу нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского и духовника сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина — отца Иоанна.

"Отец Иоанн вызван следователем Юрием Буртовым на 12 часов вторника", — сообщила Агентству нефтяной информации адвокат Пичугина Татьяна Акимцева.

"Отец Иоанн очень переживает за Алексея, и он пойдет в прокуратуру. Однако я очень за него опасаюсь — он человек духовный и в делах светских несведущ. Кто знает, какая провокация может произойти", — добавила Акимцева. Она напомнила, что в России действует 56 статья УПК, которая защищает тайну исповеди.

Тот же следователь Буртов заявил сегодня и о повторном вызове в прокуратуру главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. "Мы уже один раз допрашивали Ходорковского, намерены вызвать его еще раз", — сообщил "Интерфаксу" первый заместить генпрокурора России Юрий Бирюков. По его словам, в ходе расследования нескольких уголовных дел, которые касаются деятельности ЮКОСа, у следствия появились новые вопросы к руководителю этой нефтяной компании.

Читайте в рубрике "Экономика" материал Конец нефтегазовой вакханалии?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Три виллы в Испании: куда Порошенко тратит выделенные США деньги
МОК запретил "Красную машину" на Олимпиаде-2018
МОК запретил "Красную машину" на Олимпиаде-2018
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Грозное чье-то судно: в Крыму подняли останки средневекового корабля
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
СМИ: Россия и Египет отложили возобновление авиасообщения
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
США сняли секретный "щит Москвы" - систему ПВО А-235
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Страх перед российскими ракетами заставил США экономить на спутниках
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Алексей Егоров: Россияне боятся мгновенной инфляции
Алексей Егоров: Россияне боятся мгновенной инфляции