Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: рубль упал к доллару и евро

Бизнес-сводка: рубль упал к доллару и евро. business

Официальный курс евро, установленный ЦБ РФ с 21 сентября, увеличился на 71,06 копейки — до 42,9164 рубля за евро, сообщает "Фонтанка.Ру". Курс доллара вырос на 62,80 коп. — до 31,4960 рубля за доллар. Такое падение рубля к доллару и евро происходит на фоне негативного новостного фона на мировых торговых площадках. Как передают "Аргументы и Факты", стоимость бивалютной корзины увеличилась почти на 30 копеек — до 36,67 рубля. Столько она не стоила с лета 2009 года.

"Нефть России" пишет, что цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent растут. На 13:25 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.): IPE Brent Crude (ноябрь) — 109,87 (+0,73); Light, Sweet Crude Oil (октябрь) — 86,42 (+0,61).

Как сообщает РБК, торги на российском рынке акций открылись ростом цен большинства ликвидных бумаг. К 12:30 мск индекс ММВБ вырос на 1,55 процента, достигнув 1516,30 пункта, индекс РТС увеличился до 1540,67 пункта (0,96 процента), RTS Standard — до 10317,32 пункта (1,80 процента). По мнению специалистов, во вторник на рынке, скорей всего, будут доминировать покупатели. При этом, отмечают аналитики Газпромбанка, активных покупок ожидать не стоит.

В нефтегазовом секторе "Роснефть" к 12:30 мск увеличилась на 2,09 процента, "Газпром нефть" — на 1,24 процента, ЛУКОЙЛ — на 1,24 процента, "Сургутнефтегаз" — на 1,77 процента, "Татнефть" — на 1,55 процента, привилегированные бумаги "Транснефти" — на 1,75 процента, "Газпром" — на 1,49 процента, НОВАТЭК — на 1,14 процента.

Металлургический сектор выглядит вполне уверенно: к 12:30 мск бумаги "Норильского никеля" подорожали на 1,78 процента, "Северстали" — на 1,96 процента, ММК — на 1,54 процента, НЛМК — на 1,80 процента. "Полюс золото" понизилось на 0,04 процента, "Полиметалл" вырос на 1,68 процента.

В телекоммуникационном сегменте обыкновенные акции "Ростелекома" прибавили 0,86 процента, привилегированные — 1,02 процента, МТС — 0,62 процента. В банковском секторе обыкновенные акции Сбербанка подорожали на 2,32 процента, привилегированные — на 0,98 процента, ВТБ — на 0,52 процента.

В энергетическом секторе "РусГидро" увеличилось на 1,15 процента, "Интер РАО" — на 1,24 процента, МОЭСК — на 1,32 процента, Холдинг МРСК — на 1,09 процента, ФСК ЕЭС — на 2,64 процента, "Мосэнерго" — на 1,82 процента.

До окончания заседания ФРС США специалисты дают осторожные прогнозы по поводу дальнейшего движения фондовых рынков. В частности, старший аналитик "Альфа-банка" Ангелика Генкель заявила, что итоги заседания ФРС США во многом определят будущее мировых рынков в среднесрочной перспективе. "Напомним, что инвесторы предпочли бы услышать от Бена Бернанке объявление о новом раунде количественного смягчения QE3. Впрочем, рынки могли бы довольствоваться и другими мерами — по выкупу и по обмену активов ФРС. Бездействие же регулятора является для рынков неприемлемым и вкупе с затягиванием процесса выплат Греции может привести к хаотичному движению рынков в конце сентября", — считает эксперт.

По словам аналитиков "Уралсиб Кэпитал", заседание Комитета по операциям на открытом рынке, несомненно, будет определяющим событием для инвесторов на ближайшие два дня. Помимо этого, большое значение для участников рынка будут иметь развитие ситуации в Греции и состояние европейской банковской системы, добавляют эксперты.

Как передает "Российская газета", также стало известно, что в январе-июле этого года в РФ добыто 294,9 млн тонн нефти. Это на 0,7 процента больше, чем за аналогичный период 2010 года. Объем экспорта "черного золота" сократился на 1,3 процента — до 141,5 млн тонн. Таковы данные, предоставленные Федеральной службой государственной статистики.

"Росбалт" сообщает, что объем Резервного фонда России за текущий год увеличится в 2,3 раза — до 1,791 трлн рублей. Объем Фонда национального благосостояния по итогам года уменьшится на 3,4 процента — до 2,604 трлн рублей. "Прогноз Фонда национального благосостояния на конец текущего года — 2 триллиона 604,1 миллиарда рублей", — заявил замминистра финансов России Алексей Лавров, выступая на пленарном заседании Госдумы во вторник.

Тем временем, пишет "Сегодня.Ua", появилась информация о том, что Греция опровергла слухи о референдуме по поводу выхода страны из еврозоны. Об этом заявил представитель пресс-службы греческого правительства Ангелос Толкас. По его словам, власти страны давно обсуждают возможность проведения референдума, связанного с политическими реформами, но вопрос о валюте не поднимался.

"Маяк" передает, что Киев выразил готовность к компромиссам с Москвой по заключению нового газового контракта. Как отметил премьер-министр Украины Николай Азаров, уступки должны быть взаимными. Он также выразил надежду, что встреча президентов Дмитрия Медведева и Виктора Януковича положит начало для заключения нового газового договора.

Наконец, сообщает KM.RU, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони назвал решение агентства S&P о понижении кредитного рейтинга Италии субъективным. По мнению политика, агентство снизило рейтинг на основе преимущественно данных СМИ, а не на базе реальной ситуации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"