Источник Правда.Ру

"Сапсан" Петербург - Нижний Новгород отменят к зиме

Рейсы В ноябре этого года компания РЖД отменит рейсы "Сапсана" по маршруту Санкт-Петербург — Москва — Нижний Новгород. Причина — низкий пассажиропоток. Вместо него РЖД обещает запустить дополнительные поезда между каждой парой городов, пишет "Коммерсантъ".

По данным пресс-службы РЖД, "анализ пассажиропотока за год показал, что лишь восемь процентов пассажиров следует транзитом". Таким образом, пояснили в компании, почти все пассажиры поезда выходили в Москве. Кроме того, отмечает "Газета.ру", обслуживание транзитного поезда оборачивается дополнительными расходами: за 15 минут, в течение которых поезд стоит в Москве, уборщикам приходилось менять чехлы подголовников почти всех кресел и фактически готовить поезд в новый рейс, рассказывают в компании.

Глава отдела исследований пассажирских перевозок Института проблем естественных монополий Евгений Алексеев объяснил, что идея запустить "Сапсан" от Петербурга до Нижнего Новгорода была сомнительной с самого возникновения, передают "Аргументы.ру".

Читайте также: Проведем отпуск... в поезде?

"У скоростных поездов есть четко выраженная ниша — это перевозки, занимающие не более четырех-пяти часов. Второй вид продукта, предлагаемый железной дорогой пассажирам во всем мире, — ночные поезда, которые едут семь-девять часов", — сообщил эксперт. "Сапсан" же шел между Петербургом и Нижним Новгородом почти восемь часов, что не попадало ни в ту, ни в другую нишу", — отметил Алексеев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"