Источник Правда.Ру

Подготовка к зиме для РАО «ЕЭС России» сопряжена с проблемами

Большая энергетика к прохождению осенне-зимнего максимума 2005-2006 готова. Об этом представители РАО «ЕЭС России» заявили сегодня на заседании Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям в ходе рассмотрения вопроса о подготовке ЖКХ страны к отопительному сезону. По словам представителей энергетического холдинга, подготовка к зиме в РАО ЕЭС уже четвертый год проходит без сбоев, ремонты на объектах энергетики проходят по плану, запасы топлива даже выше необходимых. В этом году особое внимание уделяется надежности энергообеспечения, обследовано более 40 тысяч километров ЛЭП, 2,5 тысячи подстанций.

Между тем подготовка к зиме для РАО «ЕЭС России» сопряжена с проблемами, в основном связанными с неплатежеспособностью региональных и муниципальных властей.

По информации первого заместителя председателя Комиссии по естественным монополиям Валентина Межевича, эта же проблема является ключевой и в целом по отрасли ЖКХ. «Совет Федерации год назад уже рассматривал этот вопрос, - отметил Межевич, - тогда мы обратили внимание Правительства РФ на необходимость роста финансирования ЖКХ, реструктуризации кредиторской задолженности предприятий отрасли и увеличения субсидий гражданам. Только часть вопросов нашла свое отражение в правительственных постановлениях. Проблемы остаются и нарастают. Данные из регионов показывают, что зима начинается, а темпы финансирования серьезно отстают.

К тому же, - подчеркнул сенатор, - по сравнению с прошлым годом снижены запасы топлива и угля. И это следствие всплеска цен на энергоносители со стороны российских нефтедобывающих компаний. И если подготовка к зиме в большой энергетике не вызывает опасений, то ситуация в ЖКХ, обеспечение которого теперь передано на уровень местного самоуправления, требует пристального внимания». Комиссия по естественным монополиям приняла решение поддержать проект обращения верхней палаты парламента к правительству РФ. Большая часть рекомендаций, изложенных в этом документе, направлена на увеличение федерального финансирования регионов для подготовки ЖКХ к осенне-зимнему периоду. Это постановление Совет Федерации рассмотрит завтра, на своем очередном заседании, в рамках проведения Правительственного часа «О готовности жилищно-коммунального хозяйства страны к отопительному сезону». Как ожидается, с информацией по этой теме перед палатой регионов выступят руководители Министерства региональной политики, Федерального агентства по энергетике и Федерального агентства по ЖКХ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры