Источник Правда.Ру

Вячеслав Дашичев: Цель Америки - ширить пропасть между Россией и Европой

Вячеслав Дашичев: Цель Америки - ширить пропасть между Россией и Европой. Вячеслав Дашичев: Цель Америки - ширить пропасть между Россией и

Пресса пестрит сообщениями, что Евросоюз обходит российские санкции, поставляя продукты в Россию через Швейцарию, и вот появилась информация, что еще и через Белоруссию. Как должна реагировать Россия? Что предпринять? Надо ли выходить на диалог с Евросоюзом, или это бессмысленно? Вообще, какие есть рычаги законодательные, ведь это, по сути, мошенничество?


ЕС терпит миллионные убытки из-за санкций Москвы

На эти вопросы специально для читателей Pravda.Ru ответил главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН Вячеслав Дашичев

— Против России развернута война санкций. Это очень неприятное и опасное явление. Санкции являются одним из орудий в информационной войне. Ведь санкциям американцы придают большое значение, они хотят создать образ врага в лице России.

Они воспользовались волеизъявлением крымского народа в пользу присоединения к России, чтобы обвинить ее в агрессивной политики. Это чушь, потому что Крым всегда принадлежал России, и он вернулся в родное лоно. Естественно, они хотят поддерживать эти санкции против России и втянуть в них как можно больше стран, в том числе и нейтральных.

Экономически они не играют такой большой роли. Потому что Россия может обойтись без многих товаров и продовольствия, которое ввозится из Европы. Но ведь цель Америки какая? Держать Россию вне Европы — To keep Russia out of Europe. Эта цель была поставлена еще во время холодной войны, и она и сейчас составляет главную сторону американской концепции российской политики.

То есть держать вне Европы, отделять Европу от России всеми возможными средствами. В том числе информационной войной, с помощью санкций. В некоторой степени они добились этой цели. Россия теперь вынуждена переориентировать свои экономические связи на Латинскую Америку, Индию, Китай и на другие страны.

Этим самым Америке практически удалось еще больше углубить пропасть, которая возникла между Европой и Россией. Думаю, что в интересах нашей политики найти средства и способы противодействовать этой политике.

Американцы боятся, что Россия объединится с Европой, и возникнет геополитическое пространство от Ламанша до Тихого океана. Для них сейчас стоит задача укрепления своего господства над Европой с помощью НАТО и Европейского Союза. Думаю, что российской политике нужно сейчас ставить вопрос о ликвидации НАТО.

Почему НАТО сохранилось, а Варшавский договор был упразднен? На первый план должна выдвинуться организация безопасности и сотрудничества в Европе. НАТО является инструментом господства американской политики в Европе. Я думаю, что у нас есть очень хорошие козыри для того, чтобы обезвредить вот эти тенденции

Читайте также:

Игорь Шатров: Санкции со временем сами себя изживут

США кулаками трясут, но российское покупают

Европа: на тебе, Россия, что мне негоже

Читайте последние новости о санкциях против России на сегодня, 20 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран