Источник Правда.Ру

Bloomberg: Россия стала лучшей для инвестиций страной БРИКС в 2015 году

Эксперты Bloomberg пришли к выводу, что российский рынок стал самым прибыльным для инвесторов в 2015 году среди стран БРИКС, сместив с первых позиций Китай.

По данным агентства, инвесторы стали меньше беспокоиться по поводу России после падения цен на нефть и декабрьского обвала рубля и рассчитывают, что в ближайшем будущем станут снижаться политические риски России.

Аналитики подчеркивают, что цена нефти стабилизировалась на уровне выше $55 за баррель, в целом на Украине начал соблюдаться режим прекращения огня. Индекс волатильности уменьшился более чем наполовину — до 28%, что стало самым резким падением показателя с 2006 года, когда он начал рассчитываться.

При этом акции российских эмитентов оцениваются ниже, чем у других стран БРИКС, и могут принести гораздо большую прибыль, если политические риски будут и дальше снижаться. «Наши модели говорят нам, что нужно вкладывать в российские ценные бумаги», — приводит агентство слова инвест-менеджера базируемой в Лондоне GAM U.K. Ltd. Тима Лава.

По данным экспертов, в номинальном выражении индекс ММВБ в 2015 году вырос на 18%, что на 4 п.п. меньше, чем увеличение Shanghai Composite Index. Тем не менее рекордное снижение волатильности российского рынка наряду с возросшим колебанием цен в Китае позволяет получать прибыль от инвестиций в Россию и Китай с коэффициентом 1 и 0,6 балла соответственно. Российский результат оказался лучшим среди всех стран, входящих в БРИКС, резюмируют в Bloomberg.

Таким образом, эксперты отмечают, что, несмотря на санкции, число которых старательно приумножается Евросоюзом по изъявленному желанию «трансатлантического партнера», эта Россия не позволила себя разорвать, потопить и затоптать. 

Санкции, которые изначально должны были бы серьезно наказать эту Россию за Крым, «вырванный из Украины» и которые еще в прошлом году так больно ударили по российской экономике, вдруг перестали давать ожидаемый эффект. Российская экономика ими переболела и совершенно неожиданно стала выздоравливать.

Считают ли мировые инвесторы, что российские корпорации продолжат уверенно идти по пути восстановления? Очевидно, считают. Размещенные акции крупнейшего американского биржевого инвестиционного фонда, отслеживающего российские компании - более 90% компаний этого биржевого инвестиционного фонда являются российскими - уже выросли на 5% в этом году, пишет Политонлайн.

Кроме того, Россия оказалась на четвертом месте в списке регионов, наиболее привлекательных для инвестиций в 2015 году. Это результаты опроса, проведенного американским CFA Institute, который находится в штате Вирджиния. В исследовании приняли участие 120 тысяч дипломированных финансистов

Читайте также:

России не страшны базы НАТО в Одессе, у нее есть защита в Крыму - военный эксперт

Rebelion: США потеряли право учить мир этике

Гонец из госдепа США прибудет в Киев ради реформы правоохранительных органов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Умные ракеты" Трампа прилетели в Россию
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
"Разглядевший душу Путина" Буш дал совет, как вести дела с Россией
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Animal Trump, или Лицемерный вой о сирийских детях
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
На IV ЯМЭФ уделят особое внимание европейским и азиатским инвесторам
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Порошенко приказал начать выход Украины из СНГ
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Почему россияне перестают быть нацией алкоголиков