Источник Правда.Ру

Сбербанк прохлопал конкурента

Сбербанк прохлопал конкурента
Сбербанк прохлопал конкурента

Внешторгбанк купил 85,8% акций Гута-банка за 1 млн рублей. Об этом сообщил в понедельник глава Внешторгбанка Андрей Костин. Напомним, акции Гута-банка были выставлены на продажу в связи с кризисом в банке. Вчера же был назначен новый председатель правления Гута-банка, которым стал бывший вице-президент Внешторгбанка Михаил Кузовлев. Михаил Кузовлев перешел во Внешторгбанк в начале 2003 года из Пробизнесбанка. С тех пор он работал в ВТБ вице-президентом, а также входил в совет директоров нескольких дочерних структур ВТБ — ЗАО «Агро-Череповец» (55,89%) и ОАО «Учебно-оздоровительный центр «Конобеево'» (89,99%). Кроме того, он возглавляет зарегистрированную в Нью-Йорке 100-процентную «дочку» ВТБ — Russian-American Finance Corporation (RAFINCO). После своего перехода в ВТБ он год проработал под началом бывшего зампреда правления Владимира Дмитриева, который недавно возглавил Внешэкономбанк. Напомним, что господин Дмитриев курировал работу дочерних структур ВТБ, а также занимался проблемными активами.

Как пишут «Ведомости» Внешторгбанк намеревается продать крупный пакет своих акций (около 10%) иностранным инвесторам. По мнению издания, этот шаг позволит ВТБ на равных соперничать со «Сбербанком» за статус крупнейшего банка страны. Планы привлечения иностранных инвесторов в капитал ВТБ возникли еще 2002 году. Предполагалось, что сначала банк проведет допэмиссию акций, которую выкупят Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международная финансовая корпорация (МФК, инвестиционное подразделение группы Всемирного банка). Однако эта сделка не была заключена. В апреле 2004 года президент Внешторгбанка Андрей Костин сообщил, что обсуждает с правительством продажу до 10 процентов акций банка пулу инвесторов. А вчера заявил, что инвесторы уже известны, но не может назвать, поскольку не имеет решения наблюдательного совета. Информированный источник, близкий к переговорам сообщил «Ведомостям», что вероятными инвесторами выступят «Mediobanca» и «Deutschebank». В «Deutschebank» информацию о покупке акций ВТБ комментировать отказались. А представитель итальянского «Mediobanca» заявил «Ведомостям»: «У нас очень хорошие отношения с ВТБ, мы довольны сотрудничеством, но обсуждать вопрос о вхождении в капитал Внешторгбанка пока преждевременно».

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына