Источник Правда.Ру

Глава Total предупредил о дефиците нефти

Глава французской нефтегазовой компании Total Патрик Пуянне выступил с заявлением, что на мировом нефтяном рынке через три-четыре года может возникнуть дефицит нефти.

Пуянне сообщил, что в 2016 году инвестиции в нефтяную отрасль сократятся из-за падения цен на нефть с $750 млрд до $400 млрд, что приведет к дефициту предложения, пишет Вести.ру.

"Мы можем столкнуться с дефицитом предложения», - сказал он, подчеркнув, что после этого цены на "черное золото" вырастут. Также Пуянне добавил, что не ошибся, когда начал инвестировать в Россию.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин также считает, что через несколько лет мировому рынку может потребоваться соглашение об экстренном наращивании добычи нефти из-за ее дефицита - об этом ранее писала Правда.Ру.

Сечин в интервью итальянскому изданию Il Sole 24 Ore указал на то, что нефтяной рынок приходит в равновесие быстрее, чем это ожидали аналитики. "И как знать, возможно, через 3-5 лет, мировому рынку потребуется уже другой вид договоренности - об экстренном наращивании добычи и поставок нефти из стратегических запасов для устранения дефицита, вызванного периодом низких инвестиций", - предположил глава "Роснефти".

Как пишет ТАСС, Сечин допустил, что в ближайшее время наступит период устойчивого роста цен на нефть. Он объяснил это тем, что спрос в мире продолжает расти, тогда как добыча снижается, особенно в США.

По данным издания, Сечин рассказал о планах расширения сотрудничества "Роснефти" с итальянской компанией Eni. "С нашим ключевым итальянским партнером - корпорацией Eni - мы хотели бы расширить сотрудничество практически по всей технологической цепочке: в геологоразведке, добыче, нефтепереработке и развитии технологий", - сказал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Neo Santos Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Правнук Сталина: за что убили моего прадеда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Вячеслав Мачехин Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Pavel Izakov Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Alexey Budkov "Абрамс" уступает "Армате"