Источник Правда.Ру

Правительство озаботилось созданием высокопроизводительных рабочих мест

19 июня в правительстве России был представлен и предварительно одобрен план мероприятий по созданию 25 млн высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ) до 2020 года.


"Украинскую экономику ждёт фантастический спад"

Эта идея была предложена президенту Владимиру Путину деловым сообществом, поскольку является мощным инструментом оживления экономики через модернизацию предприятий и введение налоговых стимулов для создания новых производств. Однако не все предложения деловых кругов были учтены в плане мероприятий по созданию новых ВПРМ.

Как пишет журнал Эксперт, эадача непростая: в процессе техперевооружения будет высвобождена армия работников и их надо успеть переобучить и куда-то трудоустроить. Тем не менее, реализация даже части этого плана придаст импульс развития экономике. Стимулы для новых производств «Как известно, мы вообще никогда не были довольны темпами роста производительности труда в нашей стране, во всяком случае, в постсоветский период, и в последние годы темпы роста постоянно замедлялись, сейчас они не превышают 1,6% (по итогам 2013 года), - отметил премьер-министр Дмитрий Медведев. - Задача очень сложная - такую тенденцию переломить. К 2018 году существует цель увеличения производительности труда практически в 1,5 раза по сравнению с 2011 годом».

По уровню производительности труда Россия отстает от стран Организации экономического сотрудничества и развития почти в 2 раза, от Соединённых Штатов Америки - в 2,6 раза. Но в то же время открытие новых производств тормозится в том числе по причине отсутствия квалифицированных кадров, умеющих работать на современном оборудовании. На исправление этой ситуации и нацелен план по созданию новых ВПРМ.

Читайте также:

Нижегородцы в три раза превысили общероссийские темпы роста экономики

Российская IT-отрасль будет развиваться согласно "дорожной карте"

Производительность труда россиян должна расти - Медведев

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украинскую экономику ждёт фантастический спад"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты