Источник Правда.Ру

Мир не может обойтись без российских энергоресурсов - ВР

Мир не может обойтись без российских энергоресурсов - ВР. Нефтяные компании выступают за сотрудничество с Россией

Руководители нефтяных и газовых компаний, приехавших в Москву на Мировой нефтяной конгресс считают, что мир не может обойтись без российских энергоресурсов.

Как передает корреспондент The Financial Times Джек Фарчи, гендиректор BP Боб Дадли заявил, что "Европа зависит от российского газа, а Россия - от доходов из Европы, это создает важную связь, и верю, что энергетика может служить мостом. Взаимозависимость поставщиков и потребителей - источник стабильности в очень неспокойном мире".

Как напоминает издание, санкции США против Москвы затронули ряд ключевых фигур в российском энергетическом секторе, в том числе гендиректора "Роснефти" Игоря Сечина и одного из крупнейших инвесторов отрасли Геннадия Тимченко. При этом "после объявления первых санкций западные группы компаний продолжили подписывать контракты в России: Total согласился создать совместное предприятие с "Лукойлом", крупнейшей частной нефтяной компанией страны, а BP заключил соглашение с "Роснефтью" - оба контракта касаются разработки российских залежей сланцевой нефти".

"Аналитики и менеджеры говорят, что возможности, которые открываются в России, слишком привлекательны для ведущих компаний, изголодавшихся по новым залежам и испытывающих трудности с дорогостоящими обременительными активами по всему миру, чтобы их игнорировать, тем более что Москва предлагает ряд налоговых льгот компаниям, разрабатывающим новые труднодоступные месторождения", - говорится в статье.

"Россия остается очень выгодным предложением, - пояснил иректор нефтегазовой практики в России и Восточной Европе компании PwC Ричард Поллард. - Мы и впредь увидим заключение контрактов между западными и российскими компаниями".

Гендиректор Exxon Mobil Рекс Тиллерсон также подтвердил заинтересованность возглавляемой им компании в сотрудничестве с Россией. "В ближайшие годы мы ожидаем продвижения на Дальнем Востоке и открытия на его основе новых запасов нефти и газа в Карском море и за его пределами", - цитирует Тиллерсона Инопресса.

Читайте также:

Москва принимает Мировой нефтяной конгресс

Слабое утешение для слабой Болгарии

Бумеранг санкций: заплатит Европа

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России