Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: доллар упал на четыре копейки, рынок акций подрос

Официальный курс доллара к рублю, установленный ЦБ России с 21 мая, упал на 4,63 копейки - до 27,9145 рубля, курс евро вырос на 7,63 копейки - до 39,9652 рубля. Стоимость бивалютной корзины, рассчитанной по официальным курсам на выходные и понедельник, выросла на одну копейку по сравнению с показателем на пятницу и составила 33,34 рубля.

Тем временем, пишет портал "Все о финансовых рынках", российский рынок акций предпринял в пятницу очередную попытку роста вслед за мировыми фондовыми площадками. Так,  в частности, индекс РТС увеличился до 1871,36 пункта (+0,66 процента), индекс ММВБ - до 1640,53 пункта (+0,6 процента), а цены большинства "фишек" на биржах выросли на +0,1-1,6 процента.

На ММВБ подорожали ценные бумаги ВТБ (+0,8 процента), "Газпрома" (+1,1 процента), "Газпром нефти" (+1,6 процента), "ЛУКОЙЛа" (+0,4 процента), "НОВАТЭКа" (+0,6 процента), "Норникеля" (+0,1 процента), "Роснефти" (+0,6 процента), "Ростелекома" (+0,6 процента), Сбербанка России (+0,3 процента), "Сургутнефтегаза" (+0,1%) и "Татнефти" (+0,4 процента).

Как считает начальник отдела аналитики ГК "Forex Club" Андрей Диргин, "бычий" настрой на американских площадках вряд ли будет устойчивым, поскольку нет драйверов для роста капитализации компаний США в преддверии окончания второго раунда количественного смягчения. При этом главная проблема в США - безработица на уровне 9 процентов - постепенно решается.

Как передает РИА Новости, мировые цены на нефть растут на фоне ожиданий инвесторов по увеличению потребности в сырье со стороны одной из крупнейших экономик в мире - Китая. Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 9:22 мск увеличилась на 0,41 доллара, или на 0,42 процента, - до 98,85 доллара за баррель, июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подорожали на 0,21 доллара, или на 0,19 процента, - до 111,63 доллара за баррель.

"Потенциально импорт дизельного топлива в Китай будет поддерживать рост нефтяных котировок. Долгосрочные перспективы рынка обнадеживают, что поддерживает стремление участников торгов инвестировать в ресурс", - полагает главный консультант Purvin & Gertz Inc. в Сингапуре Виктор Шум.

ВСМ сообщает, что золотовалютные резервы России за неделю с 6 по 13 мая понизились до 514,4 млрд долларов с 524,7 млрд из-за существенного падения европейской валюты в связи с долговыми проблемами Греции и Португалии. "Отрицательная переоценка валютных активов привела к снижению ЗВР на 9,9 млрд долларов, в том числе 9,2 млрд долларов - отрицательная переоценка активов в евро; 0,6 млрд - отрицательная переоценка фунта, иены и канадского доллара", - отметил Владимир Цибанов из Росбанка.

Кроме того, стало известно, что потребительские цены на автомобильный бензин в России за неделю, которая завершилась 16 мая, выросли в 72 центрах субъектов страны. Как рассказали в Росстате, наиболее существенный рост наблюдался в Чите - на 5,5 процента.

Наконец, российская ОАО НК "Роснефть" не исключает возможности сотрудничества с BP по Арктике за рамками несостоявшегося арктического альянса. Об этом заявил и.о. председателя совета директоров "Роснефти" Александр Некипелов. "Второй раз на одни и те же грабли "Роснефть" наступать не будет. Совершенно очевидно, что у BP есть проблемы, которые компания должна решить самостоятельно. Если BP решит свои вопросы или будет найдена какая-то другая форма, то "Роснефть" ничего не отвергает", - отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
База НАТО в Одессе?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Украинцы стали больше симпатизировать России
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Вице-президент Ирака: мы хотим видеть военное присутствие России в стране
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат