Источник ИТАР-ТАСС

Японскому бюджету не видать прибылей еще 10 лет

Японскому бюджету не видать прибылей еще 10 лет
Японскому бюджету не видать прибылей еще 10 лет

Министр финансов Японии Каору Иосано уверен, что поставленная правительством цель - добиться в 2011 финансовом году прибыльности государственного бюджета - невыполнима.

Министр считает, что для достижения этой цели Японии понадобится 7-10 лет после 2011 финансового года. Причиной этого, по его словам, является новый выпуск государственных обязательств для финансирования предложенного правительством дополнительного антикризисного бюджета на начавшийся 1 апреля финансовый год.

Читайте по теме: Экономика Японии поставила незавидный рекорд

Иосано все же отметил наличие и позитивных явлений в японской экономике, включая отсутствие крупных банкротств, но заявил, что предаваться оптимизму слишком рано, поскольку нынешняя ситуация "возможно худшая за всю историю" страны. "Особенно важно то, что происходит в апреле и мае", подчеркнул он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?