Источник Правда.Ру

Украина потеряла $98 млрд из-за антироссийских санкций

Украина потеряла $98 млрд из-за антироссийских санкций, свидетельствует обзор торговой политики Украины как члена Всемирной торговой организации (ВТО).

В документе, опубликованном на сайте министерства экономического развития и торговли Украины, говорится, что объемы торговли с Россией, "которая ранее была крупнейшим торговым партнером, начали постепенно снижаться начиная с 2012 года (от около 24,3% в 2012 году до 12,7 % в 2015 году)". В результате это привело к "убыткам в торговле Украины на сумму около $98 млрд".

Как пишет Российская газета, в обзоре отмечается, что экспорт Украины в страны Евросоюза существенноу пал. Это спровоцировало "снижение объемов поставок металла и продукции из него, а также минеральной продукции", указано в обзоре.

Отметим, что украинская экономика характеризуется высокой экспортной зависимостью. К примеру, в 2014 году экспорт товаров и услуг составил 48,6% от ВВП, что говорит о сильной зависимости Украины от внешних экономических условий.

Правда.ру ранее информировала о том, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что антироссийские санкции должны быть сохранены до "восстановления украинского суверенитета" и пока Россия "не изменит свое отношение к порядку в мире".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь